【正卦】刘德华是国家一级演员吗  刘德华为什么后悔帮张卫健

【正卦】刘德华是国家一级演员吗 刘德华为什么后悔帮张卫健

刘德华在娱乐圈是有名的巨星,出道三十余载红了三十余载,几乎没有绯闻,除了实力之外,更为重要的就是华仔的人品在娱乐圈是是非常好,因为他很乐意帮助身边的朋友。想知道刘德华是国家一级演员吗? 刘德华为什么后悔帮张卫健呢?

刘德华是国家一级演员,刘德华为什么后悔帮张卫健

张卫健受过刘德华的恩惠,他因1996年出演TVB《西游记》电视剧一炮而红,唱片也是登上各大排行榜冠军,后投资房地产遇到金融风暴损失惨重,差点儿要破产,幸得刘德华找他拍戏,还借钱帮助他度过了难关 张卫健在接受有线《星级会客室》采访时,说:“1997年金融风暴,我输了好多钱,差点面临破产。庆幸当时刘德华赏识我,找我拍戏,又借钱给我渡过难关。直到今日,我都好感激他。” 当年肥猫郑则仕,比刘德华出名更早,而且他当时还成立了自己的影视公司。但是由于经营不善,投资电影亏的血本无归,导致欠下了巨额债务,郑则仕向圈内人士包括周润发在内的好友求助都没人搭理他,他没有办法就卖车卖房,所有能值钱的全部都变卖了。最后只有刘德华借钱给他,还让他来做自己的电影 最后一位要说的就是被内地娱乐圈和网友们集体封杀的杜汶泽 杜汶泽在2003年凭借电影《无间道》中傻强一角,提名香港电影金像奖最佳男配角。因这部片跟刘德华相识,刘德华也视他为好友,还经常把自己价值千万的豪宅免费给杜汶泽住。 为了捧红杜汶泽,刘德华更是出资千万让他出演了电影《伊莎贝拉》,只可惜电影叫好不叫座,票房十分惨淡,让刘德华赔了很多,然而杜汶泽不死心,要求刘德华投资拍续集,让自己继续当主演,刘德华没有同意 而后杜汶泽生气了,处处诋毁刘德华,一张臭嘴还说刘德华和林家栋是正契弟,最后刘德华忍无可忍了,收回了自己豪宅,从此两人分道扬镳,就此决裂