爱奇艺《做家务的男人》第四季魏大勋父子空气沙发瘫 李诞重新定义极简生活

爱奇艺《做家务的男人》第四季魏大勋父子空气沙发瘫 李诞重新定义极简生活

上周家务男继续充实的暑假生活,IXFORM-唐九洲与武大靖、许宏志合力挑战洗猪大肠,为奶奶爆笑演绎霸总文学;魏大勋带爸爸露营重现沙发瘫,度过了温馨的父子时光;

  上周家务男继续充实的暑假生活,IXFORM-唐九洲与武大靖、许宏志合力挑战洗猪大肠,为奶奶爆笑演绎霸总文学;魏大勋带爸爸露营重现沙发瘫,度过了温馨的父子时光;李汶翰惊喜做客巴图家,俘获巴图儿子喜爱的同时,还品尝到了巴大厨的“热量炸弹”新品;杜淳在家独立完成一桌美食,和王灿分工制作甜蜜月饼。家务男出游、宅家花式过暑假,观众真情投入亲友关系探讨,更多精彩正在解锁中!

巴图+李汶翰

  IXFORM-唐九洲灌血肠大呼好治愈 魏大勋父子露营变形计

  本期傅首尔、李诞和李汶翰继续担任观察员,关于极简生活与家务的联系,李诞给出了自己的见解:“少产生家务才是极简生活的体现”。家务男暑假生活迎来大动作,IXFORM-唐九洲与武大靖、许宏志一起带奶奶出门逛市场。在菜场,他们自带小车买下猪大肠,网友惊讶表示“它来了!家务男保留项目虽迟但到”。随后IXFORM-唐九洲、武大靖和许宏志又化身搭配师,成功向奶奶安利大红裙。回到家中,制作东北灌血肠挑战正式开启。许宏志徒手洗肥肠,武大靖直面臭味暴击,扬言要把大肠放进洗衣机里甩。IXFORM-唐九洲负责将猪血灌进洗好的大肠,边做还边感叹这过程好治愈。晚上,IXFORM-唐九洲给奶奶换头像意外发现奶奶爱看霸总小说,于是即兴和武大靖、许宏志演绎家务男版《回家的诱惑》,爆笑不断。

杜淳

  另一边,魏大勋带魏爸按计划出游露营。然而露营过程并不顺利,先是顶着烈日搭帐篷,随后房车内炒菜也遇到火候小的问题,魏大勋感叹“这是来参加《变形计》了”。饭后父子二人温馨聊天,魏大勋提议要和魏爸露天看电影《当幸福来敲门》,并让魏爸发挥想象猜测剧情。于是魏爸浅当了一回编剧,短短几句话把剧情说得有条有理。为了追求看露天电影的极致氛围感,父子二人还拿出了充气沙发。本以为会重现沙发瘫,却先搞笑复刻了第一季坐沙发摔倒的名场面,网友爆笑评论“沙发二子的梗过不去了”。看到魏大勋魏爸享受着美好的父子时光,观察室里也引发了“哪一瞬间突然觉得父母老了”的话题讨论。李诞表示爸爸脾气突然变好了,傅首尔觉得是妈妈突然爱化妆了,李汶翰则是得知爸爸得了高血压的时候,还为此偷偷抹眼泪。家务男让观众知道,要注意亲人发生的变化,好好珍惜和父母在一起的时光。

室友组

  巴图热量炸弹十级学者 杜淳做饭将优雅进行到底

  上周李汶翰惊喜做客巴图家,并扛起了带娃重任。通过游戏,李汶翰很快就俘获了巴图儿子的喜爱,网友评论“李汶翰也太招小朋友喜爱了”。巴图扎根厨房专心研制晚餐,经过一套熟练的加工,不一会儿,诱人的千层意面新鲜出炉。看着这快溢出屏幕的高热量,巴图害羞自称“垃圾食品之王”。随后巴图因为没给博谷准备叉子,遭到了博谷的客气反问。一旁的李汶翰淡定“吃瓜”,并给出锐评:“当女人假装客气的时候是最可怕的时候”,还笑称是从老板杜华那儿得来的职场经验,网友爆笑评论“看来没少经历过这时候呀”。巴图博谷的和睦共处体现在幽默、客气的对话中,向观众展现了十分真实的家庭相处模式。

父子组

  夫妻组杜淳拿着事先手写的“成功秘籍”,准备独立完成一顿丰盛的午餐。尽管妻子王灿在一旁不停地提醒着时间,杜淳仍然沉浸在自己的节奏中,将优雅进行到底。面对焯牛肉没放料酒的质疑,杜淳当着王灿的面打电话找妈妈评理,并要面子地和王灿解释,网友感叹“这就是一物降一物吧”。一会儿,杜淳的妈妈和小姨前来做客,还到厨房关心杜淳的午餐进展。杜淳自信拒绝一切帮助,并在计划时间内做好午餐,收获大家的点赞,网友评论“杜淳厨艺的起点有点高啊”。饭后,杜淳和王灿分工制作手工月饼。尽管出师不利,但在杜淳妈妈的鼓励式教育下,成型的月饼皮和馅双双收获好评。杜淳王灿虽然一个慢性子一个急性子,但在相处的过程中形成完美互补,关系十分甜蜜。

观察室

  家务男暑假生活精彩继续,温馨的亲友时光充满感动,各具特色的厨艺仿佛能凑一桌满汉全席。更多节目精彩内容,请锁定爱奇艺自制综艺《做家务的男人》第四季,每周五中午12点爱奇艺VIP会员抢先看,次日12点转免,更有《家务班会课》掉落,学院生活精彩不停。