宝宝长头虱是很脏吗 怎么根治

 什么是头虱子

  头虱是一种灰色无翅的小昆虫,雌虱于交尾后1-2天,即开始产卵,每天约3-9粒,一生可生产50-150粒。卵呈黄白色,黏在头发上,经过5-10天,孵化为幼虫,长成幼虫数小时后,即能吸血。幼虫共脱皮3次,变成为虱,两周后可产卵,繁殖甚快。头虱最常发生在在儿童,尤其是女生,在学校可能会造成流行,所以不可忽视。

  头虱子是因为很脏吗

  宝宝因为头虱子而被幼儿园送回家,你的第一反应是很尴尬,但是接着你就会怀疑,因为自己家很干净,并不脏。那么头虱子是怎么来的呢?

  事实上,孩子有头虱子并不能说明家里脏,因为头虱生活在温暖、拥挤的环境里,例如教室和幼儿园,当孩子们挤在一起打闹时,它能轻易地从这个头传到那个头。头虱一般待在头发伸出,最常出现在孩子后脑勺和耳朵附近。不过头虱并不会引起任何疾病,只会有点痒,所以没有必要隔离孩子。

  头虱子的传染途径主要是接触患者的头部、梳子、发夹、帽子、头巾等物而遭到传染。