这些美味点心适合3岁幼儿吃

鸡蛋面包盒

  准备材料:鸡蛋、白糖、果酱、植物油、面包

  步骤:1.将面包去硬皮后切片,作为夹层用,并在中间抹上果酱;2.把鸡蛋放在容器里,加入牛奶搅匀后成为“蛋奶汁”;3.植物油放大勺里烧热,将“蛋奶汁”均匀蘸在面包片的两面,然后放大勺里煎至两面都呈金黄色,出勺后装盘子里撒上白糖后就行。

  注意事项:1.果酱要抹在面包夹里不要露出来不然加热后容易糊底;2.蛋奶汁不要蘸得太早,不然很容变软易碎,那就不好煎了;3.煎面包时不要用太旺的火,不然容易煎糊。

  营养价值:100g鸡蛋含有14.7g的蛋白质,而且大多为卵球蛋白和卵白蛋白,这两种元素里含有人体必须的八种氨基酸,和组成的人体蛋白非常相近,而人体可以吸收鸡蛋蛋白质的数量达到98%。此外,100克鸡蛋里也有11-15克的脂肪,主要是在蛋黄里面,人体也很容易消化吸收,蛋黄里面有丰富的固醇类、钙、卵磷脂、;磷、维生素A、维生素B以及维生素D、蛋黄素等,这些对人体神经系统功能具有增进功效,所以鸡蛋可是健脑的好食品。